Aktuelles zu Corona

Update: Information im Umgang mit dem Coronavirus (Stand 08.05.2020)

Eines vorweg, Sport ist nicht alles im Leben. Gesundheit steht über allem und das ist gut so! Der Sport legt nur eine kleine Pause ein und kommt definitiv zurück - auch zum VfB.
Bis dahin unterstützen wir jedoch ohne Diskussion, die Vorgaben der Behörden und Verbände.

Auch wenn es in vielen Bereichen zu Lockerungen der Maßnahmen gekommen ist, können wir im VfB vieles nicht umsetzen, da die behördlichen Auflagen für uns nicht zu stemmen sind.

Als Vorstandsteam stehen wir letztendlich in der Verantwortung und wollen auch keine unterschiedlichen Regelungen in den Abteilungen beschließen.

Beispiele der Vorgaben:

• Der Sport muss Kontaktlos und mit einem Abstand von mindestens 1,50 Meter abgehalten.
  • Beim Fußball gingen lediglich Pass- und Schussübungen. Schon ein gemeinsames Ball holen wäre ein Verstoß.
  • Da die Turnhalle gerade wegen Umbaumaßnahmen nicht nutzbar ist, entfällt auch dieser Bereich.
  • Sämtliche sanitären Anlagen müssen geschlossen bleiben. Duschen wie auch Toilette
  • Zudem müssen auch Anwesenheitslisten ausgefüllt werden.
  • Besucher/Zuschauer sind NICHT zugelassen.

Das Vorstandsteam hat am 08.05.2020 folgenden Beschluss verfasst
  • Jede Sportart in der Turnhalle Gorspen-Vahlsen findet bis auf Weiteres nicht statt.
  • Der Lauftreff findet bis auf Weiteres nicht statt.
  • Boule findet bis auf Weiters nicht statt.
  • Der Trainings- und Spielbetrieb Fußball findet bis auf Weiteres nicht statt.
  • Die Spiel- und Rasenflächen der „Arena am Loh“ sind zudem bis auf Weiteres für die Benutzung gesperrt

"Bis auf Weiteres" bedeutet erst einmal bis zum 31.05.20.
Danach werden wir für den VfB, in Abhängigkeit der Behördlichen Vorgaben, entscheiden, was im Sportbetrieb machbar ist.

Für die geplanten Veranstaltungen im Jahr 2020 gilt folgendes:

• 13.03.20 Mitgliederversammlung 2020. Ein neuer Termin wird noch bekanntgegeben.
  • 23.05.2020 Mini-EM 2020. Diese Veranstaltung ist ersatzlos abgesagt worden.
  • 02. - 14 .06 Boule Dorfpokal. Diese Veranstaltung wird an dem Termin nicht stattfinden können.
  • 26.07. - 01.08. Baseball Camp der Kirchengemeinde Lahde. Diese Veranstaltung ist abgesagt worden

Falls Fragen sind, wendet euch bitte an die offiziellen E-Mailadresse des Vereins (vorstand (at) vfb-gorspen-vahlsen.de)
Zur Zeit ist das Vorstandsteam erst einmal dabei, die Situation in den Griff zu bekommen und die vielen organisatorischen Dinge zu bearbeiten. Bitte habt Verständnis, wenn wir nicht sofort passende Antworten parat haben, denn wir sind ja auch keine Profis für diese Vorgänge.

Uns ist auch wichtig, dass wir euch noch folgendes mitteilen:
  • Gesundheit steht über allem - Handelt nach den offiziellen Vorgaben zur Gesunderhaltung
  • Wir können die Situation nicht ändern, aber dazu beitragen, dass es besser wird
  • Es ist nur eine Unterbrechung der Vereinsarbeit, nicht der Weltuntergang

Bleibt Gesund!!