Breitensport Jugend

Breitensport
Die Eltern und Kinder im Alter von 1 - 4 Jahre treffen sich Mittwochs von 16.15 Uhr bis 17.45 Uhr mit Susanne Kerpen-Witte

Als erstes bauen wir unsere Bewegungslandschaft auf. Bälle, Springseile,Rollbretter und der Krabbeltunnel dürfen auch nicht fehlen.
 Es werden erste Freundschaften zwischen den Kindern geschlossen und auch die Eltern können sich austauschen.
Am Ende der Stunde kommt immer unser Highlight alle dürfen eine Runde mit dem Mattenwagen durch die Halle fahren. Zum  Abschluss machen wir noch Sing- und Kreisspiele.
Neue Kinder mit ihren Kindern sind jederzeit willkommen.
Kinderturnen mit Marianne Wegener (in Vertretung für Laura Graue bis Mitte 2020).
Marianne hat bereits unser Eltern- und Kindturnen geleitet und ist somit schon sehr "vorbelastet"

Erste Gruppe (4 und 5 Jahre): Freitag 15:00 Uhr - 16:30 Uhr
Zweite Gruppe (6 Jahre und älter): Freitag 16:30 Uhr - 18:00 Uhr

Wir beginnen unsere Stunde mit einem kleinen Spiel, um warm zu werden. Anschließend geht es los: Spielen mit Bällen, Ringen, Reifen, Rollbrettern und Seilen oder turnen an den Geräten. Wir bauen abenteuerliche Spiel- und Bewegungslandschaften, Geräteparcours, Höhlen und natürlich den beliebten Mattenberg auf. Alles was die Turnhalle hergibt wird entdeckt und ausprobiert.
Es geht nicht um Höchstleistungen und Mutproben der Kinder, sondern um das Herantasten an das eigene Können. Ob wir über Bänke balancieren, über Hindernisse klettern oder einfach auf die Weichbodenmatte springen, wir haben Spaß und können dabei viel lernen und am Ende wird alles in gemeinschaftlicher Arbeit abgebaut.
Natürlich darf dabei das beliebte Mattenklatschen nicht fehlen.
Danach gehen wir alle fröhlich und ausgetobt nach Hause.