Breitensportabteilung

Im Breitensport stehen die Zeichen auf Veränderungen!

Wir merken, dass es gerade im Alter von 12 bis Mitte 20  schwer ist, die Teilnehmer zu begeistern.

Das Freizeitverhalten hat sich geändert und wir erreichen in manchen Gruppen die Mindestteilnehmerzahlen für die Hallenbelegung nicht mehr. Hier mussten wir leider bereits die Trendsportgruppe und die Gruppe Mädchenfitness auflösen.
Wir überlegen gerade alternative Angebote für die Zielgruppen. Allerdings macht eine neue Gruppe nur Sinn, wenn die ständige Teilnehmerzahl für die Hallennutzung erreicht wird. Erfreulicherweise ist jedoch im Bereich Eltern-Kindturnen und der Gruppe Kinderturnen 3-7 Jahre ein regelrechter Boom eingetreten.
Weiter haben wir mit Petra Wilson eine engagierte Übungsleiterin bekommen, die unsere Präventionssportgruppe und eine Frauenfitnessgruppe sehr gut leitet.
Die Seniorensportler sind regelmäßig aktiv und die Teilnehmerzahl ist konstant gut. Zumba hat mit bisher durchschnittlich 30 Teilnehmern unsere Erwartungen übertroffen.

Ab Anfang November 2018 bieten wir auch einen Lauftreff an.
Breitensport Jugendabteilung
Breitensport Seniorinnen