Die Jugendförderung

Jugendförderung
Die Jugendförderung steht bei uns eindeutig im Vordergrund.
Viele Ehrenamltliche Helfer und feste Trainer|innen kümmern sich regelmäßig im Sportbetrieb um die vielen Kinder und Jugendlichen im VfB.
Wir bieten innerhalb und ausserhalb der Trainings- und Übungseinheiten eine Menge Qualität und Kurzweilige gemeinsame Aktionen!

• Fussball von der G- bis zur A-Jugend
  • Breitensport von 1 1/2 bis 18 Jahre
  • Boule
Gemeinsame Ausflüge und Aktionen runden das Angebot ab.
Jugendförderkreis
Die Jugendarbeit des VfB Gorspen-Vahlsen mit seinen vielen Sporttreibenden Kindern und Jugendlichen hat im Verein einen hohen Stellenwert und leistet einen wertvollen Beitrag zur gesunden Entwicklung der Kinder und Jugendlichen.
Bewegung ist für die Entwicklung von Kindern sehr wichtig. Gerade im Fernseh- und Computerzeitalter sollten die Kinder auf Sport als Ausgleich nicht verzichten.

Der VfB hat das Ziel den Kindern und Jugendlichen eine möglichst hohe Qualität in der Jugendarbeit zu bieten. Deshalb ist es wichtig die vielfältigen Aufgaben des Vereins auf vielen Schultern zu verteilen.
Der Jugendförderkreis, gegründet im Jahre 2004, unterstützt und entlastet die Jugendarbeit durch aktives Mitwirken wie etwa bei den „Mini-Veranstaltungen" und weiteren großen Turnieren und Veranstaltungen.
Ein weiteres Aufgabengebiet ist u. a. die Organisation von Fahrten zu Bundesligaspielen oder Wochenendfreizeiten, sowie der  finanziellen Unterstützung bei den Aktivitäten der Jugend-Mannschaften.
Um allen Mannschaften und Gruppen der Jugendabteilung gerecht zu werden, stellt der Jugendförderkreis Einnahmequellen u.a. aus der Bewirtung an Spieltagen der Jugendmannschaften oder Beiträgen aus der freiwilligen Mitgliedschaft im Jugendförderkreis den verschiedenen Gruppen zur Verfügung.

Der Vorstand des Jugendförderkreises 2016 (05.10.16)

Vorsitzender: Michael Gieseking
Stellv. Vorsitzende: Britta Plaggemeier