Ehrenamt im VfB

Ein Ehrenamt in einem Sportverein ermöglicht Dir einen Dreiklang aus Spaß haben, Teamgeist erleben und Ziele verwirklichen.
Das ist Dein ganz persönlicher Hattrick!
Von einer Tätigkeit im Vorstand über den Trainerjob bis hin zur Arbeit im Hintergrund gibt es die unterschiedlichsten Aufgaben und Herausforderungen – auch für Dich!
Das Ehrenamt: ein Geben und Nehmen!

Das Ehrenamt nützt beiden Seiten: Dir und dem Verein.
Der Verein und seine Mitglieder profitieren von Deinen Kenntnissen und Stärken.
Du sammelst Erfahrungen und erweiterst Deine Fähigkeiten.
Denn gerade im Berufsleben wird es immer wichtiger zu zeigen, dass man nicht nur fachlich fit ist, sondern auch über soziale Kompetenz verfügt.
Das bietet Dir das Ehrenamt im Sportverein:
  • Übernehmen von Verantwortung
  • Führungserfahrungen
  • Spaß am Arbeiten im Team
  • Organisatorische Fähigkeiten
  • Anerkennung für eigene Leistung
  • Ein Ehrenamt ist keine Frage des Alters, sondern eine Frage der Einstellung!

Wir werden unseren tollen Mitarbeitern, die sich regelmäßig und mit ungezählten Stunden in der Woche oder Monat (ohne irgendwelche Gegenleistungen zu erwarten) in den Dienst des VfB stellen, etwas zurückgeben.
Der VfB lädt alle Ehrenamtlichen Helfer jährlich zu einer besonderen Aktion ein und möchte damit einfach "DANKE" sagen!!
2019
Am 06.01.19 haben das VfB-Jahr mit einem Besuch im Winterzoo Hannover eingeleitet.

Nach einem ausgiebigen Frühstück in unserer Vereinsgaststätte Langeloh, ging es mit 30 Teilnehmern in den Zoo.
In einer tollen Umgebung, mit tollen Menschen, wurde viel Motivation für die anstehenden Aufgaben im VfB getankt.

08.01.17
Besuch des Deutschen Fußballmuseums in Dortmund

Mehr Bilder findet Ihr in unserer Bildergalerie

2018
Am 07.01.18 haben wir in die Autostadt nach Wolfsburg zur Winterwelt eingeladen.

Mit einer Gruppe von 27 Personen ging es früh morgens mit der Bahn von Lahde über Nienburg und Hannover nach Wolfsburg.

Vor Ort gab es eine Panorama-Tour mit dem Schiff auf dem Mittellandkanal entlang der Autostadt. Anschließend wurden der Wintermarkt und die vielen Markenpavillons besichtigt und in Beschlag genommen.

Kurzum, es war ein toller Tag mit tollen Leuten!

Nächster Termin: „Tag des Ehrenamtes“ am Sonntag, 05.01.2020