Fussball Ü-Teams

Alt gegen Jung...
Seit 20 Jahren, immer donnerstags.

Abseits der großen Fussballbühne treffen sich an (fast) jedem Donnerstag junge, jung gebliebene und alt gewordene Sportler um dem Ball hinterher zu jagen.
Entstanden ist diese Gruppe vor mehr als 20 Jahren. Ein genaues Datum lässt sich nicht mehr feststellen.
Nachdem die Altherrenspiele an den Freitagabenden auf Kreisebene eingestellt wurden, begann man in Eigenregie, vereinsintern einen Altherrenspielbetrieb aufrecht zu erhalten. Man traf sich regelmässig donnerstags, wählte Mannschaften und spielte aus Freude am Fussball.

Diese Tradition hat sich bis heute erhalten.
Im Laufe der Jahre kamen auch jüngere Spieler hinzu, die nicht jeden Sonntag aktiv auf dem Fussballplatz verbringen wollten. Nach der Bildung der Altherren Spielgemeinschaft mit dem TuS Windheim kommen jetzt auch Teilnehmer aus Windheim hinzu.
Bei der Wahl der Mannschaften hat man sich inzwischen auf „Alt“ gegen „Jung“ geeinigt. Erstaunlicherweise bilden sich meist gleichstarke Teams, sodass alle am Ende des Tages mit einem guten Gefühl ins Wochenende starten können.

Wenn sich die Gelegenheit ergibt, wird auch gern ein Trainingsspiel gegen die eigene A-Jugend bestritten. Gegen diese jüngere Mannschaft konnten schon überraschende Ergebnisse erzielt werden.
Aus dieser Gruppe heraus werden in der Regel auch die Mannschaften der Altherrenstadt- und Kreismeisterschaften gestellt.