Innovationspreis 2018

Der Stadtsportverband Petershagen vergibt den Innovationspreis an den VfB

Wir haben unser Projekt „Sportplatzpflege und Umweltschutz durch Mähroboter“ eingereicht.

Die Sportplatzpflege stellt unseren Verein von große finanzielle Herausforderungen und wird dem Umweltgedanken durch die derzeitigen Mähtechniken nicht unbedingt gerecht.

Um dem entgegenzuwirken, haben wir im Frühjahr 2018 zwei Mähroboter für den B-Platz angeschafft.

Tatsächlich hat die verbesserte Rasenqualität mit einem hohen Einsparpotenzial und dem Umweltschutz am Ende die Jury überzeugt, da das Konzept auf sehr viele Vereine der Stadt Petershagen mit eigener Rasenpflege anwendbar ist.

Die Jury war der Meinung, dass dieses Leuchtturmprojekt mit 1900 € gefördert werden soll.

Was ist der Innovationspreis?

Insgesamt werden jährlich 5000 Euro an Mitgliedervereine des Stadtsportverbandes (SSV) vergeben, um etwas zu fördern, das langfristig wirkt. Diesen Betrag übernimmt die Stadt Petershagen.

Gefördert werden besondere Projekte, die eine Leuchtturmwirkung für den jeweiligen Verein oder die betreffende Sportart und den Sport in der Stadt Petershagen hervorheben.

Das Projekt wird dann mit Unterstützung des SSV und der Stadt Petershagen in den Medien positiv und als besondere Bereicherung der Sportlandschaft der Stadt Petershagen vorgestellt und beworben.

Der SSV hat die Bewertung und Juryaufgaben der eingehenden Bewerbungen übernommen und vergibt die Förderpreise.