Jugendförderung
Was bietet der VfB eigentlich für die Kinder und Jugendlichen??

Unsere Jugendarbeit mit über 250 Kindern und Jugendlichen hat im Verein einen hohen Stellenwert und leistet einen wertvollen Beitrag zur gesunden Entwicklung.
Bewegung ist für die Entwicklung von Kindern sehr wichtig. Gerade im Fernseh- und Computerzeitalter sollten die Kinder auf Sport als Ausgleich nicht verzichten.
Viele ehrenamtliche Helfer und Trainer|innen kümmern sich regelmäßig im Sportbetrieb um die vielen Kinder und Jugendlichen im VfB.
Wir bieten innerhalb und außerhalb der Trainings- und Übungseinheiten eine Menge Qualität und gemeinsame Aktionen an.
Wir haben das Ziel, den Kindern und Jugendlichen eine möglichst hohe Qualität in der Jugendarbeit zu bieten.

Deshalb ist es wichtig, die vielfältigen Aufgaben des Vereins auf viele Schultern zu verteilen.
Den Trainern und Übungsleitern bieten wir Möglichkeiten zur persönlichen Weiterentwicklung, damit sie einen unschätzbaren Beitrag zur Jugendförderung leisten.

Auch das Vorstandsteam ist bestrebt, die Angebote so breit wie möglich zu fächern und hinterfragt die Ausrichtung und Inhalte regelmäßig.