Klima.Sieger 2018

25. Mai 2019
Wir sind Ende 2018 zum Wettbewerb "Klima.Sieger" von Westfalen-Weser Energie angetreten.
Dort haben wir unser Sanierungskonzept mit möglichen Energiesparpotentialen für unser Vereinsheim eingereicht und von 34 eingereichten Konzepten den 11. Platz erreicht.

VFB GORSPEN-VAHLSEN E.V. VON 1946
Gewinn: 5.000 EUR
Ort: Petershagen
DAS PROJEKT: Viele Maßnahmen sind für das Vereinsheim geplant, z.B.: neue Fenster und Türen, Dämmung der Decke, Umrüstung auf LED und neue effiziente Kühl- und Küchengeräte.
Der Verein setzt deutlich auf erneuerbare Energien: für den neu geschaffenen Aufenthaltsraum ist eine Kombination aus einer Wärmepumpe für die Grundwärme und einem Pelletofen zur Aufheizung während der Nutzungszeit geplant.
In Zukunft soll eine PV-Anlage installiert werden.