WERDE SCHIEDSRICHTER IM VfB!!

Warum nicht mal etwas Anderes versuchen? Wenn Du dich für Fussball interessierst und das Spiel einmal aus einer ganz anderen Perspektive erleben möchtest, dann bietet Dir das Hobby des Fussballschiedsrichters eine spannende Alternative. Auch wenn Du kein fussballerisches Talent bist, kannst Du als Unparteiischer Spieltag für Spieltag „durchspielen“. Sei ein unverzichtbarer Teil des Spiels und bleibe stets in Bewegung. Auch wenn du selbst in der Jugend Fussball spielst, lässt sich beides verbinden.

Berufliche Vorteile durch die Schiedsrichterei
Teamfähigkeit: Ein Schiedsrichter muss im Team arbeiten können, muss sich mit seinen Assistenten verstehen
Stressbeständigkeit: Die Schiedsrichter müssen auch in schwierigen Situationen einen "kühlen" Kopf bewahren, um richtig zu entscheiden. Sie fungieren oft auch als Schlichter zwischen den Mannschaften
Präzision: Die Schiedsrichter müssen unter teilweise erschwerten Bedingungen schnell und präzise Entscheidungen treffen
Bescheidenheit: Der Schiedsrichter besetzt eine zentrale Position im Spiel. Doch er sollte das Spiel leiten, ohne selbst im Mittelpunkt zu stehen.
Selbstbewusstsein: Schiedsrichter müssen Entscheidungen treffen und zu diesen Entscheidungen stehen.

Weitere Infos und Quelle:

Auch der VfB bietet tolle Anreize sich als Schiedsrichter für den Verein zu engagieren.
Unsere Schiedsrichter sind ein ganz besonderer Teil des Vereins!!