Umbau Vereinsheim

Wir bauen das Vereinsheim für Alle Mitglieder um!
Wir haben dann endlich die Möglichkeit, Dieses für alle Abteilungen, Gruppen und Teams, sowie Mitglieder, zu einem "Zentralen Treffpunkt" zu entwickeln.

• Unsere Gruppen und Mannschaften können es für jederzeit nach Absprache für ein gemeinsames Beisammensein nutzen. Es könnten beispielsweise auch kleinere Kindergeburtstage dort gefeiert werden.
  • Wir haben dann zwei verschieden große Räume, die genutzt werden können.
  • Der Catering- und Küchenbereich kann ebenfalls genutzt werden.

16.06.2018
23.06.2018
04.08.2018
23.08.2018
01.09.2018
30.09.2018
27.10.2018
Liebe Mitglieder, Angehörige und Freunde des Vereins,
wie auf der Mitgliederversammlung 2018 bereits vorgestellt, möchten wir Euch über die vorgesehenen Maßnahmen zum Umbau des Vereinsheims informieren.

Unser Projekt: „Umbau und Renovierung Vereinsheim VfB Gorspen-Vahlsen“.

Durch Ratsbeschluss wird die Stadt Petershagen die Städtischen Vereinsheime im jetzigen aktuellen Zustand - mit erheblichem Sanierungsstau - in die Hand der Sportvereine übertragen. Künftig liegt dort auch die Verantwortung für die Erhaltung und Nutzung dieser Gebäude.

Der VfB Gorspen-Vahlsen hat ein Gebäude übernommen, das 1956 errichtet und 1986 erstmals saniert und umgebaut wurde. 1996 folgte die Überdachung des Außenbereichs. Es entstand ein offener Grill- und Thekenbereich, sowie eine Unterstellmöglichkeit für die Zuschauer. Weitere Sanierungsarbeiten wurden immer in Eigenregie vorgenommen.

Um den aktuellen gesetzlichen Hygieneverordnungen Rechnung zu tragen, ist es zwingend erforderlich, umfangreiche bauliche Maßnahmen im und am Vereinsheim durchzuführen. Im Zuge des Umbaus möchten wir Dieses für unsere Mitglieder und Gäste attraktiver gestalten.

Worum geht es dabei genau?

Das Projekt „Umbau und Renovierung Vereinsheim VfB Gorspen-Vahlsen“:

Baumaßnahmen sind u.a.:
  • Schließen des offenen Anbaus zu einem festen Raum (ca. 63 m²) mit Fensterfläche, Bodenplatte, Dachdämmung und Heizmöglichkeit; dadurch Schaffung eines großen Aufenthaltsraumes.
  • Errichtung eines geschlossenen Getränke- und Grillbereichs (ca. 25 m²)

Was wollen wir weiter mit diesen Maßnahmen erreichen?

• Unser Vereinsheim zu einem attraktiven Treffpunkt von Jung bis Alt gestalten.
  • Schaffung von Wetterunabhängigen Sitzmöglichkeiten
  • Die Vereinsarbeit im Gesamten, sowie im Kinder- und Jugendbereich zu erleichtern
  • Wertsteigerung der Anlage
  • Minimierung von Energiekosten und langfristige Reduzierung der Betriebsausgaben

Es ist aber ausgeschlossen, dass:
  • der Verein sich durch das Projekt überschuldet
  • Konkurrenz zu den örtlichen Gaststätten aufgebaut wird

Der Umbau und die Renovierung werden nach heutigem Stand einen finanziellen Kraftakt für den Verein bedeuten.
Um die finanzielle Belastung für den Verein im überschaubaren Rahmen zu halten, bitten wir um Eure Unterstützung!

Wie kann diese Unterstützung aussehen
  • Spenden können jederzeit auf das Vereinskonto überwiesen werden (Eine Spendenquittung gibt es auf Anforderung)
Sparkasse Minden - Lübbecke
BIC: WELADED1MIN
  • Sachspenden in Rücksprache mit dem Vorstandsteam
  • Weitere finanzielle Unterstützungen können mit dem Vorstandsteam abgestimmt werden.
  • Durch persönlichen Arbeitseinsatz.
  • Zum jetzigen Zeitpunkt haben bereits einige Unternehmen und Privatpersonen ihre Unterstützung zugesagt.

Wir werden in regelmäßigen Abständen auf unserer Internetseite, den Sozialen Medien und im VfB-Echo über den Fortschritt des Umbaus berichten.

Wir zählen auf Euch!

Euer Vorstandsteam des VfB Gorspen-Vahlsen e. V.

Stand 25. Mai 2018
Anfrage zum Vereinsheim