Vorstandsteam

Der VfB geht in der Vorstandsarbeit neue Wege und hat sich 2018 eine moderne Vereinssatzung gegeben, in der es nicht mehr die klassischen und unflexiblen Strukturen der Vereinsführung gibt.
Weg von der klassischen Hierarchie-Struktur und hin zum Ressort-Prinzip – das ist unser Weg in die Zukunft!

Das Vorstandsteam setzt sich aus drei bis sieben gleichberechtigten Vorstandsmitgliedern zusammen, wobei jedes Mitglied einen definierten Bereich betreut.
Hier sind die Bereiche entsprechend der einzelnen Stärken aufgeteilt und eine Vertreterregelung ist festgelegt.
Das Vorstandsteam wählt zudem einen Sprecher, der den Verein nach aussen Vertritt, aber nicht Gesamtverantwortlich (es gibt keinen "Vorsitzenden" mehr) für die Abteilungen ist.

Das Vorstandsteam 2019 - 2021

Bereichsleitung Breitensport