Vorstandsteam

Das Vorstandsteam 2021 - 2023

Anbei die Ressortaufteilung der einzelnen Vorstandsmitglieder. Beim Klick auf den Namen erscheinen die Aufgabengebiete.

Breichsleitung Breitensport

Bereichsleitung Finanzen

Bereichsleitung Fussball Senioren
Jonas Seecker (0151-70138025)

Bereichsleitung Fussball Jugend
Lukas Folgmann (0174-1816849)

Bereichsleitung Kommunikation und Vereinsmarketing
Thomas Skibbe (0163-7911725)

Bereichsleitung Mitglieder- und Datenverwaltung
Jürgen Meyer (05702-4415)

Bereichsleitung Wirtschaftsbetrieb und Geschäftsführung, sowie Sprecher des Vorstandsteams
Uwe Böversen (0151-18844906)

Der VfB geht in der Vorstandsarbeit neue Wege und hat sich 2018 eine moderne Vereinssatzung gegeben.
In der es nicht mehr die klassischen und unflexiblen Strukturen der Vereinsführung gibt. Weg von der klassischen Hierarchie-Struktur und hin zum Ressort-Prinzip – das ist unser Weg in die Zukunft!

Das Vorstandsteam setzt sich aus drei bis sieben gleichberechtigten Vorstandsmitgliedern zusammen, wobei jedes Mitglied einen definierten Bereich verantwortet.
Hier sind die Bereiche entsprechend der einzelnen Stärken aufgeteilt und eine Vertreterregelung ist festgelegt.
Das Vorstandsteam wählt zudem einen Sprecher, der den Verein Vertritt, aber nicht Gesamtverantwortlich (es gibt keinen "Vorsitzenden") ist.